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일상·느낌·생각

[삼성전자 서비스(samsung)] 스탠드 김치냉장고에 성에가 생기나요?

by 델피디움 2020. 5. 16.
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[삼성전자 서비스(samsung)]  스탠드 김치냉장고에 성에가 생기는지 알아봅니다.

[삼성전자 서비스(samsung) 많이하는 질문]  스탠드 김치냉장고에 성에가 생기나요?

 

성에 발생 원인.
스탠드형 김치냉장고에는 성에 없는 간접 냉각 방식과 성에가 발생하는 직접 냉각 방식이 복합적으로 적용됩니다.

스탠드형이라고 다 똑같지 않습니다. 하우젠 아삭 스탠드형의 상실은 간접 냉각방식을 사용하여 성에가 발생되지 않으며 중/하실 서랍은 뚜껑식과 동일한 직접 냉각방식을 사용하였으나 상실의 성에 제거 기능을 활용하여 성에가 누적되지 않습니다. 사용환경에 따라 약간의 성에가 일시적으로 보일 수 있습니다.


[삼성전자 서비스(samsung)]  스탠드 김치냉장고에 성에가 생기나요?-3


[삼성전자 서비스(samsung) 많이하는 질문]  왜 김치가 빨리 시어지나요?

냉장고/김치냉장고 > 뚜껑형 김치냉장고.

김치 보관 및 숙성.
김치 냉장고는 김치를 보관할 때 적합한 온도를 일정하게 유지시켜 김치의 상태와 맛의 보관 시기를 늘려주는 제품으로 생김치 상태로 계속 보관되거나 숙성이 전혀 되지 않도록 하지는 못합니다.
다만, 초기 보관 방법이나 저장 중 온도 설정 상태에 따라 시어짐, 물러짐 시기가 다소 빠르거나 늦을 수 있습니다.

김장을 담글 때 찹쌀 풀 및 끓인 물 사용은 맛을 좋게 하는 장점을 가지고는 있지만 김치의 이상 발효 효과를 일으켜 빨리 익거나 시어지게 하는 역할을 합니다.
양념 중 쪽파, 배, 사과, 어류(생선, 굴) 등 또한 발효를 촉발시키며 양이 많으면 많을수록 김치의 익거나 시어지는 현상이 빨리 진행됩니다.
☞ 제품의 온도 문제로 김치가 빨리 시어지거나 물러짐이 발생되는 경우 서비스 엔지니어의 점검을 받아보십시요.



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[삼성전자 서비스(samsung) 많이하는 질문]  김치통에 국물이 자꾸 넘쳐 불편해요.

냉장고/김치냉장고 > 뚜껑형 김치냉장고.

국물 넘침 예방법.
김치를 저장 후 약 4~7일 정도 경과 후 국물 넘침 여부를 확인해 보는 것도 좋은 예방법입니다. 김치는 발효식품이므로 시간이 경과하면 서서히 발효되면서 부풀게 됩니다. 미지근한 상태에서 외부 공기 유입이 됨으로 유산균 활동이 더욱 활발히 진행되어 김치는 일주일 이내에도 익을 수 있습니다.

이 때 국물이 생기는데 김치통 상단에 약 1~2 cm 정도 여유를 두고 김치를 넣어야 국물 넘침을 예방할 수 있습니다. 또한 김치 저장 후 약 4~7일 정도 경과 후 국물 넘침 여부를 확인해보는 것도 좋은 예방법입니다.




[삼성전자 서비스(samsung) 많이하는 질문]  김치통에 국물이 자꾸 넘쳐 불편해요.

냉장고/김치냉장고 > 스탠드형 김치냉장고.

국물 넘침 예방법.
김치를 저장 후 약 4~7일 정도 경과 후 국물 넘침 여부를 확인해 보는 것도 좋은 예방법입니다. 김치는 발효식품이므로 시간이 경과하면 서서히 발효되면서 부풀게 됩니다. 미지근한 상태에서 외부 공기 유입이 됨으로 유산균 활동이 더욱 활발히 진행되어 김치는 일주일 이내에도 익을 수 있습니다.

이 때 국물이 생기는데 김치통 상단에 약 1~2 cm 정도 여유를 두고 김치를 넣어야 국물 넘침을 예방할 수 있습니다. 또한 김치 저장 후 약 4~7일 정도 경과 후 국물 넘침 여부를 확인해보는 것도 좋은 예방법입니다.

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